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Pastel de milho e queijo fundifo

Ingredientes

    250g de farinha de milho fina

    150g de queijo fundido para barrar

    1 Cubo de caldo de peixe.

    Sal q.b

    Salsa q.b

    Pimentão-doce q.b

    Folha de louro q.b

    Óleo para fritar

    Água q.b

    Azeite q.b

 

Preparação

Colocar os queijos num recipiente fundo e juntar a farinha.

Amassar e envolver muito bem com as mãos.

Num pequeno tacho, colocar um bocadinho de água, temperar com o cubo de caldo de peixe e sal se necessário.

Juntar um bocadinho de azeite e deixar ferver.

Depois de ferver juntar à massa ainda bem quente.

Amassar bem até obter uma massa não muito mole nem muito rija, ou seja no ponto e temperar com salsa picada, pimentão-doce e folha de louro.

Depois de pronto, colocar uma colherada dessa massa sobre um saco de plástico transparente, dobrar o saco e estender bem com a mão.

Juntar o recheio, dobrar a massa e cortar a gosto.

Fritar em óleo quente.

Depois de pronto servir de imediato ainda quentinhos.

 

 

“Sorrodju”

Ingredientes

    3 Espigas de milho maduro.

    Sal q.b.

    Óleo q.b.

 

Preparação

Numa frigideira rasa, colocar um pouco de óleo, só para molhar o centro.

Juntar os grãos de milho sem deixar aquecer a frigideira.

Temperar com sal grosso e deixar fritar um bocadinho.

Quando atingir o ponto retirar e servir como petisco, acompanhando uma cerveja gelada.

 

 

Pastel de Milho

 

Ingredientes

    500g de farinha de milho

    150g de batata-doce cozida ou banana madura.

    Água q.b.

    Sal q.b.

    Pimenta q.b.

    Salsa q.b.

    Óleo para fritar

 

Recheio

    300g de atum fresco ou qualquer outro peixe.

    Meia cebola

    Meio tomate

    Azeite q.b.

 

Preparação (recheio).

Cozer o peixe em água e sal e livre se das espinhas.

Esmagar bem e reservar.

Picar bem a cebola e o tomate.

Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e juntar esses dois ingredientes.

Deixar puxar e juntar o peixe.

Deixar refogar, temperando a gosto.

Depois de pronto reservar a parte.

 

Preparação Da Massa

Despejar a farinha numa tigela, juntar a batata-doce ou a banana esmagar até ficar bem envolvida.

Ferver +/- 2dl de água com 1cubo de caldo de peixe, sal e pimenta.

Adicionar essa água em fio ainda quente á massa (que não pode ficar muito mole).

Amassar bem e retificar o sal.

Adicionar a salsa picada e envolver com as mãos.

A massa já está pronta.

Levar uma frigideira com óleo ao lume e deixar aquecer.

Para fazer o pastel, usa se um saco de plástico transparente para proporcionar a sua forma.

Estender o plástico sobre a bancada e colocar uma colherada da massa.

Dobrar o plástico e estender a massa em forma rectangular.

Levantar o plástico da parte de cima, colocar o recheio e fechar o pastel dobrando-o uma vez mais com a ajuda do plástico.

Colocar na frigideira e deixar fritar, virando de lado quando necessario.

 

 

 

Cuscuz de Farinha mandioca

Ingredientes

    1kg de farinha de mandioca
    250g de açúcar
    0,5l de água
    Aproximadamente 1 colher de sobremesa de canela.

 

Preparação

Mistura-se a farinha com o açúcar e a canela,
Molha-se com água, salpicando e mexendo com uma colher de pau,
Coloca-se em cima de um tacho com água a ferver,
E tapa-se á volta (para não sair o vapor),
Com massa feita de farinha de Mandioca e água,
Coze em lume forte, cerca de 20min,
Desenforma-se e serve-se cortado às fatias com mel de cana

 

 

Cuzcuz de farinha de milho com mel de cana

Ingredientes

    1 Pacote de farinha de milho da mais fina
    1 Colher das de sopa de canela (facultativo)
    Mel (facultativo)
    1 Xícara de água morna
    1 Xícara de açúcar
    ½ Xícara de farinha de mandioca da mais fina

 

Preparação

Colocar o binde dentro da água e reservar.
Junta-se as farinhas num balaio (esse tem de ser borrifado com água antes de colocar a farinha).
Borrifa-se a água e esfregando muito bem a farinha para que fique húmida, mas solta.
Acrescenta-se os outros ingredientes misturando muito bem. (Esta operação deverá ser feita com as mãos.)
Retire o binde da água junte a mistura, esfregando-se sempre com as duas mãos. Quando acabar, calca-se levemente com uma colher.
Colocar um tacho pequeno com água, colocar o binde em cima.
Fazer uma mistura de água com farinha de trigo para tapar a boca do tacho com o binde, a fim de não deixar evaporar nos lados.
Quando tiver bem tapado, levar ao lume brando tapando o binde com um prato por cima.
Quando começar a soltar fumaça através da tampa, o cuscuz subiu e portanto está pronto.
Serve-se em fatias em quanto está quente, corta-se com uma faca molhada serve-se com mel, manteiga ou mel.