Entradas
|
Pastel de milho e queijo fundifo Ingredientes 250g de farinha de milho fina 150g de queijo fundido para barrar 1 Cubo de caldo de peixe. Sal q.b Salsa q.b Pimentão-doce q.b Folha de louro q.b Óleo para fritar Água q.b Azeite q.b
Preparação Colocar os queijos num recipiente fundo e juntar a farinha. Amassar e envolver muito bem com as mãos. Num pequeno tacho, colocar um bocadinho de água, temperar com o cubo de caldo de peixe e sal se necessário. Juntar um bocadinho de azeite e deixar ferver. Depois de ferver juntar à massa ainda bem quente. Amassar bem até obter uma massa não muito mole nem muito rija, ou seja no ponto e temperar com salsa picada, pimentão-doce e folha de louro. Depois de pronto, colocar uma colherada dessa massa sobre um saco de plástico transparente, dobrar o saco e estender bem com a mão. Juntar o recheio, dobrar a massa e cortar a gosto. Fritar em óleo quente. Depois de pronto servir de imediato ainda quentinhos.
|
|
“Sorrodju” Ingredientes 3 Espigas de milho maduro. Sal q.b. Óleo q.b.
Preparação Numa frigideira rasa, colocar um pouco de óleo, só para molhar o centro. Juntar os grãos de milho sem deixar aquecer a frigideira. Temperar com sal grosso e deixar fritar um bocadinho. Quando atingir o ponto retirar e servir como petisco, acompanhando uma cerveja gelada.
|
|
Pastel de Milho
Ingredientes 500g de farinha de milho 150g de batata-doce cozida ou banana madura. Água q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Salsa q.b. Óleo para fritar
Recheio 300g de atum fresco ou qualquer outro peixe. Meia cebola Meio tomate Azeite q.b.
Preparação (recheio). Cozer o peixe em água e sal e livre se das espinhas. Esmagar bem e reservar. Picar bem a cebola e o tomate. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e juntar esses dois ingredientes. Deixar puxar e juntar o peixe. Deixar refogar, temperando a gosto. Depois de pronto reservar a parte.
Preparação Da Massa Despejar a farinha numa tigela, juntar a batata-doce ou a banana esmagar até ficar bem envolvida. Ferver +/- 2dl de água com 1cubo de caldo de peixe, sal e pimenta. Adicionar essa água em fio ainda quente á massa (que não pode ficar muito mole). Amassar bem e retificar o sal. Adicionar a salsa picada e envolver com as mãos. A massa já está pronta. Levar uma frigideira com óleo ao lume e deixar aquecer. Para fazer o pastel, usa se um saco de plástico transparente para proporcionar a sua forma. Estender o plástico sobre a bancada e colocar uma colherada da massa. Dobrar o plástico e estender a massa em forma rectangular. Levantar o plástico da parte de cima, colocar o recheio e fechar o pastel dobrando-o uma vez mais com a ajuda do plástico. Colocar na frigideira e deixar fritar, virando de lado quando necessario.
|
|
Cuscuz de Farinha mandioca
Ingredientes
1kg de farinha de mandioca
Preparação
Mistura-se a farinha com o açúcar e a canela, |
|
Cuzcuz de farinha de milho com mel de cana Ingredientes
1 Pacote de farinha de milho da mais fina
Preparação
Colocar o binde dentro da água e reservar. |