Carne
Congo com toucinho
Ingredientes 600g de congo verde 150g de mandioca 150g de batata-doce 200g de repolho 1 Aboborinha 1 Cebola média 2 Dentes de alho 1 Tomate maduro 1 Chouriço de carne 250g de toucinho de porco salgado 250g de pé de porco salgado 200g de carne de porco salgada Azeite Folhas de louro Coentro Pimentão-doce Preparação De véspera pôr de molho as carnes salgadas, mudando a água duas ou três vezes. No dia da confecção, levar um tacho ao lume com água e cozer o congo. Descascar, lavar e cortar os legumes e reservar. Quando o congo estiver pronto, tirar do lume e reservar já coado. Cortar as carnes aos bocados não muito grandes e temperar com o alho picado, pimentão-doce, folhas de louro, coentros e tomate picado. Regar com azeite. Cortar a cebola em meia-lua e levar ao lume num tacho grande. Deixar alourar e juntar as carnes. Deixar a refogar por cerca de 10 minutos. Juntar o chouriço cortado em rodelas finas e os legumes e um pouco de água. Deixar cozinhar em lume brando. Quando as carnes estiverem cozidas e os legumes também, juntar o congo. Adicionar água e deixar cozinhar por cerca de meia hora. Verificar a cozedura. Rectificar o tempero. Quando pronto servir com arroz branco.
Guisado de galinha com massa de milho
Ingredientes 1 Galinha terra. 1 Tomate 1 Cebola Meio pimentão Azeite Q.B. 500g de farinha de milho fina 400g de batatas 400g de mandioca Pimenta, sal, alho, folha de louro, polpa de tomate Q.B.
Preparação Arranjar o frango e temperar com sal, pimenta, folha de louro e polpa de tomate e reservar. Num tacho, colocar o azeite com a cebola picada e levar ao lume. Quando tiver alourada, adicionar o tomate e pimentão picados e juntar a galinha em pedaços. Deixar refogar bem, adicionar água e temperar com sal e caldo de galinha e deixar ferver. Depois de ferver, juntar as batatas e a mandioca cortadas aos bocados. Entretando deite a farinha de milho numa tigela e junte lhe um pouco de água morna temperada com sal. Fazer uma massa que de para enrolar com a mão e fazer umas bolinhas pequenas. Enquanto ferve o caldo adicionar as bolinhas da massa uma a uma. Depois certificar que as massas fiquem cobertas pelo caldo para poder cozinhar bem. Retificar o tempero e deixar apurar o caldo. Servir acompanhado de arroz branco.
A famosa Cachupa Ingredientes
1 Pé de porco
Preparação
De véspera demolha-se o feijão e o milho.
Lombo de porco recheado com batata-doce salteado Ingredientes
1kg de lombo de porco.
Preparação
De véspera fazer um furo no meio do lombo, e espetar com o garfo por cima, tempere com sal grosso, alho, folhas de louro picados, coentro e pimentão seco. |
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Pão com linguiça
Ingredientes
2 Linguiças de terra (linguiças caseiras).
Meia cebola pequena.
Um cheirinho de azeite
Pão
Preparação
Picar bem a cebola.
Levar ao lume numa frigideira com o azeite.
Deixar amarelar um bocadinho e juntar as linguiças também picadas.
Deixar fritar por uns minutinhos.
Depois de pronto servir com pão.