Sobremesas
Bolo de milho
Ingredientes
10 colheres de sopa de farinha de milho
1 lata de milho com o caldo
½ xicara de oleo
½ xícara de leite
1 xicara de açucar
1 colher de fermento
3 ovos
Preparação
coloque os ingredientes no liquidificador bata por aproximadamente 3 minutos.
em uma forma redonda unte com óleo e açúcar coloque a mistura.Coloque no forno na temperatu de 180°C por aproximadamente 1 hora e meia. deixe esfriar e sirva.
Tarte de mancara
Ingredientes
250g de açúcar
250g manteiga
4 Ovos
250g farinha
1 Limão
1 Colher de chá de fermento
Baunilha q.b.
2 Colheres de sopa de custarda.
Preparação
Bater as claras em castelo e reservar.
A parte bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa embranquecida.
Juntar as claras em castelo e envolver bem sem bater.
Adicionar q.b. de baunilha.
Juntar a farinha com o fermento peneirados.
Adicionar q.b. de sumo e raspa de limão.
Bater por mais 5 minutinhos.
Levar a massa ao forno pré-aquecido numa forma para tarte untada com manteiga por cerca de 25 minutos.
Quando pronto, deixar arrefecer e decorar com coco ralado, leite condensado cozido e mancara ilhada.
Bolo de banana
200g de margarina
200g de açúcar
1dl de leite
4 Ovos
250g de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
Caramelo q.b.
500g de bananas maduras
Canela q.b.
Preparação
Bata a margarina amolecida com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada.
Dilua as gemas no leite e vá acrescentando ao preparado anterior, batendo sempre.
Junte a farinha, o fermento.
Mexa até obter uma massa homogénea.
Envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Forre um tabuleiro com caramelo e distribua bananas cortadas às rodelas no fundo do tabuleiro.
Polvilhe com canela e cubra com a massa.
Leve a cozer em forno quente.
Quando tiver pronto pode melhorar a apresentação com mais banas e mais caramelos.
Pudim de queijo
Ingredientes
3 Ovos
250g de açúcar
250ml de leite
Baunilha q.b.
200g de queijo ralado
2 Colheres de sopa de Maizena.
Preparação
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar o leite, a baunilha e a Maizena, batendo devagarinho.
Sem parar de bater juntar o queijo ralado.
Regar um bem forma para pudim com o caramelo.
Colocar o preparado e levar os lume em banho-maria.
A forma tem de estar bem tapada.
Quando cozido, desinformar ainda morno e deixar arrefecer.