Sobremesas

 

 

Bolo de milho

 

Ingredientes

10 colheres de sopa de farinha de milho

1 lata de milho com o caldo

½ xicara de oleo

½ xícara de leite

1 xicara de açucar

1 colher de fermento

3 ovos

Preparação

coloque os ingredientes no liquidificador bata por aproximadamente 3 minutos.

em uma forma redonda unte com óleo e açúcar coloque a mistura.Coloque no forno na temperatu de 180°C por aproximadamente 1 hora e meia. deixe esfriar e sirva.

 

Tarte de mancara

Ingredientes

250g de açúcar

250g manteiga

4 Ovos

250g farinha

1 Limão

1 Colher de chá de fermento

Baunilha q.b.

2 Colheres de sopa de custarda.

Preparação

Bater as claras em castelo e reservar.

A parte bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa embranquecida.

Juntar as claras em castelo e envolver bem sem bater.

Adicionar q.b. de baunilha.

Juntar a farinha com o fermento peneirados.

Adicionar q.b. de sumo e raspa de limão.

Bater por mais 5 minutinhos.

Levar a massa ao forno pré-aquecido numa forma para tarte untada com manteiga por cerca de 25 minutos.

Quando pronto, deixar arrefecer e decorar com coco ralado, leite condensado cozido e mancara ilhada.

 

Bolo de banana

200g de margarina
200g de açúcar
1dl de leite
4 Ovos
250g de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
Caramelo q.b.
500g de bananas maduras
Canela q.b.

Preparação

Bata a margarina amolecida com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada.
Dilua as gemas no leite e vá acrescentando ao preparado anterior, batendo sempre.
Junte a farinha, o fermento.
Mexa até obter uma massa homogénea.
Envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Forre um tabuleiro com caramelo e distribua bananas cortadas às rodelas no fundo do tabuleiro.
Polvilhe com canela e cubra com a massa.
Leve a cozer em forno quente.
Quando tiver pronto pode melhorar a apresentação com mais banas e mais caramelos.

 

Pudim de queijo

Ingredientes

3 Ovos

250g de açúcar

250ml de leite

Baunilha q.b.

200g de queijo ralado

2 Colheres de sopa de Maizena.

Preparação

Bater os ovos com o açúcar.

Juntar o leite, a baunilha e a Maizena, batendo devagarinho.

Sem parar de bater juntar o queijo ralado.

Regar um bem forma para pudim com o caramelo.

Colocar o preparado e levar os lume em banho-maria.

A forma tem de estar bem tapada.

Quando cozido, desinformar ainda morno e deixar arrefecer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Crie o seu site grátis Webnode