Sopas

"Sarabudja"

 

Ingredientes

300g de tripas de porco

150g de corato de porco

150g de carne de vaca

150g de ossos de vaca

Farinha de trigo q.b.

Carolo de milho(muito fino) q.b.

1 cebola grande.

Meio pimentão verde

Meio pimentão vermelho

4 dentes de alho

1 cubo de caldo de carne

Sal grosso, polpa de tomate, pimenta preta e coentros q.b.

Água q.b

Azeite q.b

 

Preparação

Cortar as trapas e as restantes carnes em pedaços pequenos.

Temperar a gosto com sal, pimenta, coentro, calda de tomate e alho picado.

Cortar os pimentões em tiras e adicionar ao preparado e reservar por 30 minutos.

Cortar a cebola em meia lua e levar ao lume num tacho fundo com azeite.

Deixar alourar e juntar as carnes.

Deixar refogar em lume médio por cerca de 1h ou mais, adicionando sempre um pouco de água para não queimar.

A carne tem de ficar bem mole.

Quando tiver no ponto, adicionar 1,5l de água e o cubo de caldo de carne.

Deixar ferver, retificar o sal.

Adicionar uma mão de farinha de trigo e outra tanto de carolo de milho a fim de engrossar o caldo.

Esse processo tem de ser feito devarinho a fim de o caldo ficar no ponto desejado.

Deixar ferver por mais 5 a 10 minutos, mexendo sempre.

Quando tiver bem espesso tirar do lume e servir com piripiri.

 

Sopa de Rolon com Atum

300 gr de atum
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
pimenta, sal e malagueta
5 chávenas de água
½ chávena de rolon


Preparação
Coloque o atum a refogar, com azeite, cebola, tomate, alho, pimenta, sal e malagueta.
Deixe refogar bem e com uma colher de pau, vá mexendo de vez em quando, até o atum ficar totalmente desfeito.
Adicione a água. Quando ferver, junto a meia chávena de rolon, e deixe ferver até ficar apurado.

 

 

 

 


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